Pasang Karet Pelindung di Handle Rem dan Kopling Sepeda Motor

salam modifikator , ketemu lagi dengan blog  kece ini , kali ini ane akan membahas mengenai  part modifikasi tambahan berupa pelindung handle rem , penggunaanya sendiri menurut ane sih yang pertama menambah kenyamanan dalam menyentuh tuas rem /tuas kopling, awalnya ane gak tau menau mengenai benda ini , eh ketemu rider motor yang pakai behinian , bentuknya memang sederhana tapi menarik , ane tanya gunanya apa katanya bisa nambah kenyamanan berkendara dan nyaman saat menekan  tuas rem dan kopling ,browsing di google dulu apa nama sebenarnya benda ini , en nemu di blognya lek ipan , lengkapnya disini . akhirnya keesokan hari berangkat cari di toko variasi sepeda motor dan akhirnya dapat juga tuh barang , langsung bawa pulang dan eksekusi

image

dibuka dulu bungkusnya , ane lihat lihat bentuknya kecil amat yak ? gimana masukinnya. ane coba deh masukin , dan ternyata susah juga buat masukin perlu bantuan buat dorong nih…. panggil bantuan bapak buat minta bantuan hehe 😀 dan  byuhhhh masih berat ternyata,,,akali pakai sabun biar licin dan dorong dorong lagi sampai masuk..hingga akhirnya bisa masuk total.

baru sebelah aja udah bikin tangan sakit eeeyyyy…. istirahat dulu bentar dan lanjut lagi dorong dorongnya, akhirnya setelah sekian lama berdorong dorong ria alay lu  karet handle ini udah masuk semua hahaha 😀 . tampilan setelah terpasang seperti ini
image

rasa setelah terpasang bagaimana ? pertama pakai masih sakit di tangan karena efek habis masang jadi tangan masih sakit 😀 , setelah tangan sembuh ternyata rasanya behhh..empuk banget gan , jadi kalo tarik tuas rem maupun kopling jadi gak keras bin atos lagi deh…

gimana ? kepengen mencoba ? semoga keracunan gan 😀

Iklan

Komentar Gratis Bos !! Tinggalkan Link Boleh Asal Jangan Berantem !!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s