Pasang Peninggi Shock di Old Vixion Bikin Lebih Macho

Assalamualaikum brader sister dan semua warga dunia maya lainnya, sebenarnya punya rencana buat tinggiin nih skok vixion ane udah lama, berhubung banyak kerjaan dan sedikit waktu longgar, modif nya pun gak sekaligus alias bertahap, nih ceritanya dimulai 2 minggu yang lalu muncul niatan tuk modif beginian. kenapa modif beginian ? Berhubung skok vixion ane makin hari makin turun, dan postur tubuh ane yang agak tinggi (+- 176 cm ) maka ada baiknya meninggikan skok vixion lagi agar terlihat lebih gagah dan tinggi. dimulai dengan membeli peninggi shock depan ukuran panjang 10 cm seharga 75 ribu di pasar besi joyo, madiun.

image
Sambungan Peninggi skok depan

Mau pasang sendiri gak ada waktu , pasang sekalian aja di bengkelnya, sekalian ganti selang rem aftermarket yang lebih panjang, untuk selang rem aftermarket ane pakai merk wilwood seharga 80 ribu

image
Proses pemasangan sambungan skok dan selang rem

harga peninggi skok 75 rb + selang rem 80 rb sekalian  biaya pasang 20 rb total biaya 175 rb, buka dompet alhamdulilah masih ada 200 rb wkwkwk maklum gan tanggal tua 😀

Baca : Efek Setelah Memasang Peninggi Shock Pada Old Vixion

masih sisa 25 ribu, sekalian aja ke tukang las buat meninggikan skok, namun kali ini meninggikan skok belakang dengan cara melubangi conrod ori bawaan vixion supaya bagian buritan makin tinggi, sampainya di tukang las langsung dah dilepas conrod nya dan dilubangi di bagian bawah lubang asli diberi jarak +- 1cm.

image
Pembuatan lubang di conrod dengan dibor

Oh ya,,,,berhubung nantinya motor jadi tinggi sekalian standard samping diberi tambahan besi di bagian bawahnya supaya motor saat di standard samping gak terlalu miring, biaya ke tukang las sebesar 15 rb gan.

Ni dia penanpakannya gan setelah jadi tinggi

image

image

Well impresi berkendara setelah dibuat begini jadi beda jauh, efeknya shock belakang jadi keras bin atos kaya dokar ketika ketemu jalan yang gak mulus dan yang penting jadi berasa tinggi dari yang lain hehehe,,,,,,

Ada yang berminat ? Semoga kepengen 😀

Baca juga !!


Semoga berguna !!

Iklan

20 thoughts on “Pasang Peninggi Shock di Old Vixion Bikin Lebih Macho

  1. Saya udh buat peninggi shock blkng di tukang bubut tinggi concord ya 7cm,tapi setelah udh dipasang&bonceng malah kereta nampak ceper ,knp bs ky gt ya..

    Suka

Komentar Gratis Bos !! Tinggalkan Link Boleh Asal Jangan Berantem !!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s