Modifikasi : Old Vixion Pasang Velg Jari Jari dan Ban Lebar

gangsar97– sugeng dulur yang budiman, berawal dari rasa mengganjal dalam hati yang dimana ukuran velg serta ban old vixion yang  dirasa terlalu cungkring untuk ukuran motor jaman sekarang, maka timbul keinginan untuk upgrade bagian kaki kaki old vixion menjadi lebih besar dan lebar, yups…..berbekal niat yang kuat serta usaha mengumpulkan dana, akhirnya setelah mengemis kesana kemari dana terkumpul ane bergegas berangkat ke tempat variasi velg dan ban di daerah kota Madiun. Bengkel pemasangan ane tujukan kepada bengkel Wisnu Motor jl. Cokroaminoto kota madiun. Baru nyampe udah disambut sama pegawainya dan ngomong pingin masang ban gede, kebetulan ane pingin yang masang model jari jari ( ruji )

kenapa pilih yang jari jari ?

alasan utama emang saya lebih suka model jari jari, kedua jika suatu saat ingin mengganti yang lebih kecil lagi gak perlu ganti  satu set velg, cukup beli ring  velg nya saja. kalo masalah ketahanan yang konon katanya velg jari jari lebih gampang oblak itu tergantung pemasangannya, riding style serta kondisi jalanan yang dilalui.

Pilih merk apa ?

nah untuk merk awalnya saya memilih TDR yang model U shape karena memang merk yang sudah ternama dan teruji kekuatanya namun stok ditokonya saat itu kosong kemudian sama empunya toko disaranin pakai wilwood saja, soalnya walaupun kualitas dibawah TDR namun masih tergolong bagus, oke fixs wilwood….

ukurannya  velg sama bannya berapa ?

dari awal ane memang telah menentukan kalau nanti ban depan ane pasangin ukuran 100/80 dan belakang 120/70 namun bingung mau menetukan ukuran velg yang pas, ane tanya si empu bengkelnya kalau ukuran ban sekian mending pakai ukuran depan 2,5″ dan belakang 3,0″. untuk merk ban ane pakai merk zeneos dan serta jari jari velg TDR warna emas dan tromol variasi khusus old vixion tak lupa gear depan 13 mata ( gear depan vixion srandardnya 14 mata ) agar akselerasi tetap terjaga dan kerja mesin gak terlalu ngoyo. oke fixs…..

kapan pasangnya ?

ini yang mungkin sampean tunggu tunggu  karena dari taadi ane ngebahas tulisan diatas yang sekiranya membuat sampean sekalian malas membacanya hehehe :mrgreen: , oke… pemasangannya langsung saja setelah nego dengan si empu pemilik toko…

IMG20160806143021
velg ori dilepas dulu

nunggu masangnya luama banget om, ane nunggu dari jam 1 siang sampe jam 4 sore baru kelar, busyeet masang ban apa antri sembako ini ? yang bikin lama karena merangkai kata jeruji pada velgnya, ya wiss sabar dan pasrah menanti saja…

IMG20160806172951
velg jari jari sudah terpasang

dan setelah menunggu pemasangannya sampai ngantuk ngantuk akhirnya velg jari jari sudah terpasang di old vixion ane,,,ini dia hasil perjuanganku selama ini, dan setelah terpasang saatnya totalan harga… berikut hasil hitungannya

  1.  Ring velg depan belakang wilwood ukuran 2,50″ dan 3,00″ Rp. 845.000
  2. jeruji velg TDR depan belakang Rp. 150.oo0
  3. tromol depan belakang Rp. 425.000
  4. Ban Zeneos  100/80 dan 120/70 plus ban dalamnya Rp. 640.000
  5. ongkos pasang Rp.100.000
  6. gear depan 13 mata  Rp.35.000
  7. rokok surya 12an Rp 14.000 ( biar gak ngantuk nunggu masang velgnya  😀 )

dompet langsung meringis mas bro  😀  :mrgreen:  !!!

yang pengen tau hasilnya, nih beberapa penampakan setelah terpasang velg jari jari pada si old vixion :

Velg depan
Velg belakang
Tampak samping
Tampak belakang

Begitulah cerita pemasangan velg jari jari dan ban lebar pada old vixion ane, harapan selajutnya adalah pasang RDB dan cakram depan lebar, tapi kapan ???? Ditunggu saja mas broo hehehe

Baca juga om !!


Semoga berguna om !!

Iklan

19 thoughts on “Modifikasi : Old Vixion Pasang Velg Jari Jari dan Ban Lebar

  1. Itu ban belakang nya gk mentok ke kanan ya kalau setelan angkanya sama?
    Soalnya motor saya mentok ke kanan kalau di pas2in jdi harus di kurangin angka setelannya yg sebelah kanan biar gk mentok 😥

    Suka

  2. Dulu pernah pasang velg jari jari di OVI saya, pakai velg tapak lebar juga tapi beberapa bulan kemudian saya ganti ring velg yang lebih kecil karena terlalu lebar dan performa menurun hehe 😀

    Suka

Komentar Gratis Bos !! Tinggalkan Link Boleh Asal Jangan Berantem !!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s