Efek Setelah Memasang Peninggi Shock Pada Old Vixion

gangsar97-yolaa,,,,, masbro sekalian hari ini tepat 2 bulan yang lalu ane pasang peninggi shock di old vixion ane artikel monggo cek disini.

Pasang Peninggi Shockbreaker di Old Vixion

Ya pada waktu itu memang kena panas panasnya pengen modifikasi pasang peninggi shock  dan terkabul, seiring berjalannya waktu ada beberapa hal yang ane rasakan setelah memasang peninggi shock tersebut, berikut beberapa efek yang ane rasakan

Kelebihan

  • Motor semakin tinggi , kalo ini sudah jelas gak perlu dijelaskan panjang kali lebar 😀
  • Ground clarance naik, jadi gak perlu takut mentok atau njedok saat melewati polisi tidur ataupun jalan yang bergelombang alias gak rata
  • Eye catching,  ya jelas la wong namanya beda sendiri mesti jadi pusat perhatian, sesekali jadi narasumber wawancara (caranya biar tinggi gimana bro ? , abis berapa bro bikin begitu ? 😀 dan lain sebagainya )
  • Motor jarang dipinjem 😀 ,  ini yang paling ane suka, dulu ketika masih standard motor suka dipinjem temen, bukannya pelit sih Cuma Eman saja motor dipinjem pinjemin apalagi gak ganti bensin lagi, tapi semenjak pasang peninggi shock motor jadi jarang dipinjem orang, alasan Cuma satu KETINGGIAN mas bro jadinya jinjit balet 😀

 

Kelemahan

  • Shock breaker jadi keras,  lebih terasa pada shock belakang  hal ini dikarenakan jarak main shock menjadi terbatas sehingga kurang bekerja maksimal dalan menahan goncangan dari ban, berasa naik dokar mas broo :mrgreen:
  • Kurang stabil  saat kecepatan tinggi maupun cornering , hal ini wajar mengingat beban motor lebih condong ke belakang ( bagian depan lebih tinggi ) namun jika shock belakang juga di imbangi yang lebih tinggi ada kemungkinan kecil untuk oleng saat kecepatan tinggi serta saat cornering baiknya hati” dan tidak terlalu miring karena jika tidak akan mudah tergelincir
  • Standard samping super miring, hal ini biasa mengingat tinggi motor juga naik, untuk mengakali cukup ganti pakai standard samping yang lebih panjang dari yang aslinya atau yang mau lebih murah bisa  datang ke tukang las dan minta ditambah besi di bagian standard sampingnya.

 

img20160612172731.jpg

Ya begitulah gambaran singkatnya, yang namanya modifikasi selalu ada suka dukanya asal untuk masalah kelemahan masih diambang kewajaran tidak masalah dipertahankan namun jika sudah pada diluar kewajaran  baiknya tidak diteruskan daripada terjadi hal hal yang tidak diinginkan, mencegah lebih baik daripada mengobati 😀

Baca juga om !!


Semoga berguna om !!

Iklan

18 thoughts on “Efek Setelah Memasang Peninggi Shock Pada Old Vixion

  1. dulu pernah pasang peninggi monoshock buat NJMX , pas pertama x pasang motor jadi tinggi , sok belakang juga empuk sama kaya standarnya , 3 bulan dengan peninggi , akhirnya dilepas karena kalau belok dengan kecepatan tinggi rasanya aneh , ngimbanginya harus dengan badan condong ke arah sebaliknya , balik kestandar selama 3 bulan juga , akhirnya beli peninggi monoshock lagi , bentuk dan model sama , tapi beda bengkel pemasangan , setelah dipasang dan dicoba shock motor sangat keras , entah kenapa bisa beda kekerasan shocknya

    Suka

Komentar Gratis Bos !! Tinggalkan Link Boleh Asal Jangan Berantem !!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s