Water Hammer, Air Kok Bisa Memporak Porandakan Blok Mesin ?

beberapa saat lalu dihebohkan oleh berita blok mesin sepeda motor yang jebol dikarenakan menerobos banjir, hah masak cuma menerobos banjir aja bisa jebol blok mesinnya  ? perlu bukti ? niki mas bro : secara kasat mata mungkin ini sedikit nyleneh, air menggenang kok bisa menghancurkan besi setebal itu. mari kita usut bukan sekedar kasat mata … Lanjutkan membaca Water Hammer, Air Kok Bisa Memporak Porandakan Blok Mesin ?

Mengenal Jenis jenis Konfigurasi Mesin Sepeda Motor

konfigurasi mesin pada sepeda motor ternyata banyak jenisnya di dunia ini, masyarakat awam umumnya mengenal mesin konfigurasi 1,2,atau 4 segaris ( in-line ). namun ternyata ada banyak jenis konfigurasi mesin pada sepeda motor, disini merupakan hal paling krusial. karena setiap mesin meski mengadopsi teknologi yang sama, namun karena konvigurasinya berbeda maka riding karakternya pun menjadi … Lanjutkan membaca Mengenal Jenis jenis Konfigurasi Mesin Sepeda Motor

Morning Ride atau Night Ride ? Pendapat Gangsar97

hallo ganss... oke kali ini artikel ringan saja sambil  berdiskusi mengenai morning ride atau night ride, barangkali mau menyalurkan aspirasinya bisa melalui kolom komentar, tidak ada perbedaan signifikan antara keduanya hanya masalah waktu saja. lantas sampean sekalian termasuk yang mana ? pilihannya disini adalah keperluan terencana seperti touring atau sekedar berkeliling kota bukan keperluan tidak … Lanjutkan membaca Morning Ride atau Night Ride ? Pendapat Gangsar97

Ride 2 : Game buat yang Ingin Merasakan Naik Moge tapi Gak Kesampaian

hallo gans... kali ini rada keluar dari topik otomotif  yaitu topik gaming tapi walau demikian masih ada sangkut pautnya dengan otomotif kok, berawal dari keisengan nonton di youtube tiba tiba ane menemukan video gaming yang membahas ini game namanya RIDE 2,salah satu game besutan dari  Milestone S.l.r. ini contoh posternya sebenarnya game ini udah da … Lanjutkan membaca Ride 2 : Game buat yang Ingin Merasakan Naik Moge tapi Gak Kesampaian

Pengalaman 3 Tahun Bersama Vixion, Apasih yang Dirasakan ?

hallo gans.. tak terasa 3 tahun telah berlalu ane jalani sebagian besar perjalanan Berkendara ini bersama si old vixion ane, ya memang bukan waktu yang lama tapi sudah banyak pengalaman yang ane lalui bersama si doi, angka odometer telah menunjukan 33.000 KM, ane dulu beli dengan harga OTR Madiun Per maret 2013 seharga Rp  21.900.000. … Lanjutkan membaca Pengalaman 3 Tahun Bersama Vixion, Apasih yang Dirasakan ?

Share: Modif Old Vixion versi Gangsar97

Hallo gans..  jika akhir akhir ini ane memang jarang post mohon maklum, karena kesibukan kuliah yang memang tidak bisa dikesampingkan sehingga kurang waktu buat mengurus blog ini hehe. Okee cukup curhatannya back to topic. Kali ini mau sharing beberapa modifikasi sederhana pada old vixion kesayangan ane yang dari dulu mengantar ane kemanapun dan kapanpun tanpa … Lanjutkan membaca Share: Modif Old Vixion versi Gangsar97

Review : Helm KYT R10 Fullface, Kelebihan dan Kekurangannya

sebenarnya sudah lama ane beli ini helm cuma baru sempat ngepost sekarang aja, jadi bukan first inpresion lagi hehe 😀 , kurang lebih udah 2 minggunan ane pakai ini Helm dan merasakan beberapa hal yang perlu ditulis sebagai catatan yang semoga saja membantu dan menambah wawasan sampean yang membaca tulisan ini hehehe, sebelum memulai ane … Lanjutkan membaca Review : Helm KYT R10 Fullface, Kelebihan dan Kekurangannya