Share: Modif Old Vixion versi Gangsar97

Hallo gans..  jika akhir akhir ini ane memang jarang post mohon maklum, karena kesibukan kuliah yang memang tidak bisa dikesampingkan sehingga kurang waktu buat mengurus blog ini hehe. Okee cukup curhatannya back to topic. Kali ini mau sharing beberapa modifikasi sederhana pada old vixion kesayangan ane yang dari dulu mengantar ane kemanapun dan kapanpun tanpa … Lanjutkan membaca Share: Modif Old Vixion versi Gangsar97

Iklan

Modif Ringan : Ganti Lampu Speedometer Old Vixion dengan Lampu LED

gangsar97-Proyek lagi brader, dikarenakan lampu spedometer vixion mati sebelah tepatnya pada bagian Tachometer/RPM meter dan terasa aneh jika dibiarkan ada baiknya jika diganti baru, berhubung bosan dengan warna lama dan ingin warna baru akhirnya pilihan jatuh pada lampu jenis Led jagung yang banyak beredar di pasaran. Kayak gini contohnya langsung berburu dah di toko variasi … Lanjutkan membaca Modif Ringan : Ganti Lampu Speedometer Old Vixion dengan Lampu LED

Modif Saklar Pass Beam untuk Lampu Tembak Cree u3

hallo mas bro mbak sis sekalian. berawal dari lampu pass beam vixion ane yang rusak alias gak berfungsi kemudian ane bongkar dah tuh tombol saklar pass beamnya pada holder stang sebelah kiri, niat awal cuma mau betulin saklar eh,,,,muncul niatan modif akal akalan ini, lampu led cree u3 nya sendiri sebenarnya udah lama terpasang di … Lanjutkan membaca Modif Saklar Pass Beam untuk Lampu Tembak Cree u3

Modif Ringan : Buat Kedipan Sein Cepat Ala Bus Malam

Bagi yang pernah riding malam pasti sering lah ketemu dengan bus malam, ada ciri khas dari bus malam ini yang begitu unik yaitu kedipan seinnya yang cepat,mengapa demikian ? Karena sein dari bus tersebut sudah diganti dengan sein Model LED yang berdaya kecil akibatnya kedipan sein jadi lebih cepat dari biasanya. Berarti motor juga bisa … Lanjutkan membaca Modif Ringan : Buat Kedipan Sein Cepat Ala Bus Malam

Pasang Saklar Klakson 2 Mode, Supaya Tidak Menimbulkan Salah Paham

Hallo brader and sister sekalian. Masalah klakson lagi, beberapa waktu lalu kesal karena diklakson motor pakai klakson gede karena gak trima akhirnya ikutan pasang, ceritanya disini Cara Pasang Klakson Denso di Motor , la kok kini malah kena marah orang di kampung gara gara klakson kegedean, katanya bikin kaget,,,,yo jelas wong dijalanan kampung terus pakai … Lanjutkan membaca Pasang Saklar Klakson 2 Mode, Supaya Tidak Menimbulkan Salah Paham

DIY : Cara Buat Saklar Pengaman Sederhana pada Motor

Jaman sekarang memang marak terjadi curanmor atau pencurian kendaraan bermotor. Menanggapi hal tersebut ane berniat memasang pengaman tambahan pada motor ,setelah cari info dari mbah google akhirnya nemu juga cara membuat pengaman sederhana pada motor Walaupun cara ini banyak tersebar di google namun tak lengkap rasanya kalau tak menulis hasil praktek sendiri. Langsung saja siapkan … Lanjutkan membaca DIY : Cara Buat Saklar Pengaman Sederhana pada Motor

Cara Pasang Lampu Led Cree U3 pada Motor

Gangsar97- kali ini ane akan bahas mengenai led cree U3 beserta cara pemasanganya, mengenai lampu ini memang punya ciri khas mempunyai tempat sendiri supaya dapat diletakkan di luar bodi motor , lampu ini mempunyai spesifikasi 12v DC 10W , dengan watt yamg tergolong kecil tentunya tidak akan terlalu membebani accu dalam pemasamganya , namun dengan … Lanjutkan membaca Cara Pasang Lampu Led Cree U3 pada Motor